Томского борца с коррупцией задержали по подозрению во взяточничестве

Следственными органами Следственного комитета России (СКР) по Томской области по подозрению в получении крупной взятки задержан глава регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции Константин Савченко. Об этом говорится в пресс-релизе СКР, поступившем в четверг, 21 января, в редакцию «Ленты.ру».

На основании материалов проверки, поступивших из регионального управления ФСБ, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ («Получение должностным лицом лично взятки в крупном размере в виде имущества и незаконного оказания услуг имущественного характера за незаконные действия (бездействие) в пользу взяткодателя»).

На данный момент проведены обыски на его рабочем месте и по месту жительства, допрашиваются свидетели. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного.

По данным следствия, с 1 октября 2013 года по 30 ноября 2015 года Савченко в Томске получил от предпринимателя взятку частями в виде имущества и услуг имущественного характера на общую сумму свыше 910 тысяч рублей за общее покровительство при осуществлении им предпринимательской деятельности.

Ранее в январе в Казани на рабочем месте был задержан замглавы ИК-2 по Республике Татарстан подполковник Игорь Леонидов. Он подозревается в получении взятки в размере 600 тысяч рублей от одного из осужденных.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-01-2016, 11:56
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика