Первый за 40 лет нефтяной танкер из США прибыл в Европу

В Европу прибыл первый танкер с американской нефтью после того, как президент США Барак Обама подписал проект бюджета, куда было включено снятие запрета на экспорт сырой нефти из США, который действовал в течение последних 40 лет.

Ожидается, что крупнейший в мире независимый нефтетрейдер Vitol проведет разгрузки в порту возле Марселя, передает The Financial Times.

Из Марселя «черное золото» должно поступать по нефтепроводу в один из двух заводов совместного предприятия Vitol и Carlyle Group.

В издании считают, что вероятно совместным предприятием будет завод Cressier в Швейцарии. Однако, речь может идти и о заводе Varo в Баварии.

Напомним, 16 декабря лидеры Конгресса США достигли компромисса по законопроекту, который позволит продолжить финансирование правительства США, а также снимет запрет на экспорт нефти. Следует заметить, что согласие на снятие запрета на экспорт нефти является уступкой со стороны демократов.

18 января Нижняя палата Конгресса США подавляющим большинством одобрила законопроект об отмене 40-летнего запрета на экспорт сырой нефти.

Позже Президент США Барак Обама подписал проект бюджета страны на 1,1 триллиона долларов. В бюджет было включено снятие запрета на экспорт сырой нефти из США.

Добавлено: 21-01-2016, 13:45
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика