Власти Молдавии на пять лет запретили въезд корреспонденту ВГТРК

Журналисту ВГТРК Александру Балицкому запретили въезд в Молдавию, сообщает в четверг, 21 января, портал «Вести.ру».

О том, что корреспондент состоит в черном списке лиц, которым запрещается въезжать на территорию страны, он узнал во время прохождения паспортного контроля.

Журналист считает, что произошедший с ним инцидент показывает намерение официального Кишинева максимально контролировать информационные потоки на фоне масштабных оппозиционных протестов в молдавской столице. Ранее Балицкому также был запрещен въезд на Украину.

Это не первый случай, когда власти Молдавии отказывают сотрудникам российских СМИ во въезде. В октябре 2015 года в страну «в интересах безопасности» не пустили двух спортивных журналистов канала «Россия 24». Они прибыли в Кишинев освещать матч Молдавия — Россия в рамках отборочного турнира чемпионата Европы. За несколько дней до этого из Молдавии выслали съемочные группы НТВ. Месяцем ранее были депортированы репортеры LifeNews.

Антиправительственные акции протеста продолжаются в Кишиневе с сентября 2015 года. На 21 января молдавские оппозиционеры запланировали крупную акцию у здания парламента, участие в которой могут принять десятки тысяч человек. Протестующие по-прежнему требуют отставки правительства и проведения досрочных выборов в парламент.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-01-2016, 13:56
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика