Бывшего сенатора от Сахалина обвинили в неуплате 14 миллионов рублей налогов

Следственный комитет России предъявил официальное обвинение бывшему члену Совета Федерации Жанне Ивановой. Об этом в четверг, 21 января, ТАСС сообщил ее адвокат Рубен Маркарьян.

«Сегодня экс-сенатору от Сахалинской области Жанне Ивановой Следственный комитет предъявил обвинение в "организации уклонения от оплаты налогов" (ст. 199 УК РФ) фирмой, где директором до 2010 года был ее супруг», — сказал он. Адвокат добавил, что такое длительное расследование простого налогового дела связано исключительно с личностью и активной политической деятельностью его подзащитной.

В отношении экс-сенатора избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование связано с деятельностью подозреваемой в период с 2008 по 2010 год, когда она была депутатом Сахалинской областной думы. По данным СК, воспользовавшись своими связями, Иванова добилась приобретения в муниципальную собственность Южно-Сахалинска нежилого здания. Недвижимость принадлежала коммерческому предприятию, руководителем которого был супруг депутата. За продажу собственности компания получила 100 миллионов рублей.

По версии следствия, чтобы не платить налоги от сделки, Иванова вместе с супругом изготовила подложные документы о якобы понесенных компанией расходах, уменьшающих налогооблагаемую базу. Эти сведения внесены в документы бухгалтерской и фискальной отчетности. В результате в федеральный бюджет не поступило более 14 миллионов рублей, отметили в СК.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-01-2016, 14:09
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика