В Москве зарегистрирован первый в сезоне случай смерти от гриппа

В Москве подтвержден первый случай смерти от гриппа в этом эпидемическом сезоне. Об этом в четверг, 21 января, сообщил главный столичный специалист по инфекционным болезням Николай Малышев, передает «Интерфакс».

По словам Малышева, факторы, которые привели к летальному исходу, пока неизвестны.

Он добавил, что основной причиной в таких ситуациях является позднее обращение к врачу. «Большинство лекарств наиболее эффективно действуют в первые три дня после заболевания», — отметил Малышев.

Как передает ТАСС, специалист также указал на то, что общие показатели заболеваемости гриппом в Москве ниже расчетных эпидемических на 3,3 процента.

20 января столичное управление Роспотребнадзора сообщило, что заболеваемость ОРВИ и гриппом за неделю с 11 по 17 января 2016 года по сравнению с последней неделей 2015-го увеличилась на 10,6 процента (при этом показатель ниже эпидпорога).

По данным НИИ гриппа Минздрава России, за ту же неделю показатели в 59 городах были выше эпидпорогов по населению в целом (на 2,8 процента).

Всего в стране с начала года и по состоянию на 18 января от осложнений, вызванных гриппом, умерли 27 человек, в основном в Санкт-Петербурге.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-01-2016, 14:54
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика