«Коммунисты России» предложили отправить буржуя Ди Каприо в ссылку

«Коммунисты России» резко и негативно реагируют на желание голливудского актера Леонардо Ди Каприо сыграть в кино вождя мирового пролетариата Владимира Ленина. Об этом «Росбалту» сообщил первый секретарь горкома партии Сергей Малинкович.

«Он не имеет представления о жизни Ленина, сам ведет жизнь буржуазную. В знак протеста, мы разорвали его портрет, постановили направить на "Ленфильм" письмо — ведь студия заявляла, что готова предоставить актеру реквизит. Мы требуем, чтобы "Ленфильм" такого не допустил. Если дадут реквизит, то мы развернем серьезные акции протеста!» — пообещал коммунист.

При этом партия готова принять Ди Каприо в роли Ленина, если деятель кинематографа, имеющий русские корни, выполнит несколько условий. Во-первых, актер должен переименовать принадлежащий ему остров Блэкадор Кей вблизи берегов центральноамериканского государства Белиз в Ульяновск и открыть там музей Октябрьской революции. Второе требование «Коммунистов России» — артисту необходимо прожить хотя бы полгода в красноярском поселке Шушенское, где Ленин отбыл трехлетнюю ссылку, а также консультироваться с представителями коммунистического учения о предстоящих съемках. «Он хочет заработать на Ленине денег — не дадим, не позволим! Пусть начинает играть постепенно, с роли революционного матроса», — предложил Малинкович.

Ленту с Ди Каприо, проявившим интерес к ролям Ленина, Григория Распутина и действующего президента России Владимира Путина, готова снять петербургская киностудия «Ленфильм». Стать постановщиком фильма хотел бы режиссер, зампред комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко, снявший такие картины, как «Собачье сердце», «Цирк сгорел, и клоуны разбежались» и «Блондинка за углом».

Ранее в январе американский актер, рассказывая немецкой газете Welt am Sonntag о творческих планах, посетовал, что сейчас мировой кинематограф производит мало фильмов о русской истории. Таких лент, по мнению исполнителя, должно создаваться больше.

14 января Ди Каприо был в пятый раз номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший актер» за роль в фильме «Выживший». Ранее он выдвигался на кинонаграду за картины «Что гложет Гилберта Грэйпа», «Авиатор», «Кровавый алмаз» и «Волк с Уолл-стрит» («Лучшая мужская роль» и «Лучший продюсер»), однако заветную статуэтку так и не получил.

«Коммунисты России», несмотря на общую с КПРФ идеологию, были созданы как альтернатива этой политической организации. Они критикуют лидера КПРФ Геннадия Зюганова, считая, что компартия во главе с ним не сможет вернуть себе власть. Сам Зюганов высказывался о «Коммунистах России» следующим образом: «Там нет ничего коммунистического, там то же самое педерастическое».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-01-2016, 15:53
0
64

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика