Роскосмос пообещал избавиться от украинских комплектующих

Роскосмос пообещал в ближайшее время избавиться от зависимости от украинских комплектующих. Об этом, как сообщает в четверг, 21 января, РИА Новости, журналистам заявил официальный представитель госкорпорации.

«Зависимость от украинских комплектующих у нас минимальная, и я уверен, что в ближайшем будущем она полностью прекратится. Они (украинская сторона — прим. «Ленты.ру») поставляли нам системы управления для пилотируемых программ и сейчас у нас есть определенные заделы по их замещению», — сказал он.

Представитель Федерального космического агентства сообщал, что после обострения российско-украинских отношений Роскосмос решал возникающие с западным партнером разногласия при помощи НАСА. В частности, американская сторона помогла с заключением договора о поставках систем управления для пилотируемых пусков международных экипажей.

США, Евросоюз и ряд других государств с марта 2014 года несколько раз вводили санкции против России из-за ситуации на востоке Украины и присоединения Крыма. Ограничительные меры коснулись ряда российских компаний, которые действуют в основном в энергетическом, финансовом и оборонном секторах. Это привело к необходимости импортозамещения в отраслях промышленности, включая космическую.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-01-2016, 16:08
0
73

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика