Бывший узник Освенцима получил возможность стать самым старым человеком в мире

112-летний израильтянин Исраэль Кристал (Yisrael Kristal) получил сообщение о том, что стал кандидатом на титул самого пожилого мужчины в мире, сообщает газета Haaretz в четверг, 21 января. Для получения этого звания ему необходимо подтвердить свой возраст.

Организация под названием «Исследовательская группа по вопросам геронтологии» передала эту новость через внука Кристала, передает портал NEWSru.co.il. Представитель исследовательской группы сообщил ему, что за два месяца до своего 113-летия скончался японец Ясутаро Койдэ, который был самым пожилым мужчиной на планете. После его смерти этот титул перешел к 111-летнему жителю Токио Масамицу Ёсида.

Кристал отпраздновал свое 112-летие 15 сентября 2015 года. Он воспринял сообщение саркастически: «Тоже мне, радость на старости лет», – сказал израильтянин.

Для официальной передачи титула необходимо подтвердить возраст. Документ с указанием даты рождения должен быть получен в первые 20 лет жизни, но с тех пор у Кристала сохранилось только свидетельство о браке, заключенном в 25 лет.

Исраэль Кристал родился в 1903 году в Польше, в городе Жарнув. В 1920 году он переехал в Лодзь, где начал работать на заводе по производству кондитерских изделий. В 1940 году оказался в гетто, а в 1944 был отправлен в Освенцим, где погибла его жена. В 1950 году Кристал репатриировался в Израиль и поселился в Хайфе со второй женой и их сыном. Бывший узник Освенцима продолжает заниматься производством кондитерских изделий и вина.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-01-2016, 16:50
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика