Жителей Крыма заверили в незаразности чиновников

Чиновники из Совета министров Крыма не угрожают посетителям, опасающимся гриппа, потому как «весь контингент привит». Об этом в четверг, 21 января, заявил замминистра здравоохранения республики Антон Шаклунов, сообщает «Крыминформ».

«Наш Совет министров практически стопроцентно был привит, и не только — наши прививочные бригады выходили в организации, где идет процесс общения с посетителями. Например, МВД, "Крымтроллейбус" и практически весь контингент [госучреждений] был привит», — отметил замглавы ведомства.

Вместе с тем, уточнил он, специалисты призывают граждан соблюдать первоочередные меры профилактики заболевания гриппом. А именно «избегать посещения мест скопления людей, в случае контакта с заболевшими, соблюдать дистанцию более одного метра, а в идеале использовать медицинскую маску, не забывать о личной гигиене — часто мыть руки и чистить верхнюю одежду».

Ранее в четверг, как сообщает «Крыминформ», руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская рассказала, что за последнюю неделю уровень заболеваемости гриппом в регионе вырос на 73 процента и уже зафиксировано семь случаев свиного гриппа. Однако, по ее словам, превышение эпидемиологического порога не зарегистрировано и в целом заболеваемость ниже прошлогоднего уровня. При этом, указала Пеньковская, увеличилось количество случаев внебольничной пневмонии, «что свидетельствует о приближении к эпидемиологическому периоду».

21 января главный специалист Москвы по инфекционным болезням Николай Малышев подтвердил первый случай смерти от гриппа в столице России в этом эпидемическом сезоне. По словам Малышева, факторы, которые привели к летальному исходу, пока неизвестны.

20 января столичное управление Роспотребнадзора сообщило, что заболеваемость ОРВИ и гриппом за неделю с 11 по 17 января 2016 года по сравнению с последней неделей 2015-го увеличилась на 10,6 процента (при этом показатель ниже эпидпорога).

По данным НИИ гриппа Минздрава России, за ту же неделю показатели в 59 городах были выше эпидпорогов по населению в целом (на 2,8 процента).

Всего в стране с начала года и по состоянию на 18 января от осложнений, вызванных гриппом, умерли 27 человек, в основном в Санкт-Петербурге.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-01-2016, 17:01
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика