Суд освободил Виктора Батурина из тюрьмы

Верховный суд Калмыкии заменил штрафом неотбытый срок шурина бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Виктора Батурина. Об этом сообщает РИА Новости.

«Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Калмыкии отменила постановление Элистинского городского суда от 14 декабря 2015 года и постановила удовлетворить ходатайство Батурина Виктора Николаевича и заменить осужденному Батурину неотбытую часть наказания в виде двух лет десяти месяцев семи суток лишения свободы на штраф в размере 300 тысяч рублей», — отметил представитель суда.

В июле 2013 года Гагаринский суд Москвы приговорил Батурина к семи годам колонии общего режима, а также к штрафу в размере 700 тысяч. Он был признан виновным в мошенничестве с векселями компании «Интеко» на сумму более 5,6 миллиарда рублей.

Батурин был задержан в Москве в ноябре 2011 года при попытке обналичить вексель на 10,8 миллиона рублей. На момент задержания он имел судимость за мошенничество при продаже недвижимости.

Виктор Батурин занимал пост вице-президента компании «Интеко». В 2006 году Елена Батурина объявила, что ее брат более не работает в «Интеко» и не имеет права представлять компанию. Ранее она утверждала, что уголовное преследование ее брата связано с отставкой Лужкова.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-01-2016, 17:07
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика