В Дании лагеря для мигрантов будут размещать за пределами городов

Власти Дании приняли решение о размещении лагерей для беженцев за пределами городов, сообщает агентство Рейтер.

Парламент страны в четверг принял предложенную Датской народной партией (ДНП) резолюцию, которая должна заставить правительство выступить с предложением к марту текущего года о постройке «деревень», куда будут перенаправлен беженцы из городов.

Представители Датской народной партии (ДНП) надеются, что данный шаг сместит фокус государственной миграционной политики в сторону решения о возвращении беженцев на родину, а не в пользу их размещения в стране на постоянной основе.

Агентство отмечает, что Дания неоднократно подвергалась критике со стороны международного сообщества за предложения ужесточить миграционную политику, в особенности предложения о том, чтобы мигранты платили за свое нахождение на территории страны, или задержка в процессе воссоединения семей до трех лет.

Страна зарегистрировала более 20 тысяч мигрантов на своей территории за 2015 год.

По данным европейского агентства по контролю за внешними границами Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли более 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

По данным:

Добавлено: 21-01-2016, 17:44
0
325
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх