Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР изъяли более 1,4 тыс. боеприпасов из тайника вблизи Луганска

Сотрудники межрегионального следственного отдела управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР обнаружили тайник в лесополосе вблизи автодороги Луганск-Счастье, из которого изъяли более 1,4 тысячи единиц боеприпасов.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«На расстоянии примерно трех километров от Луганска был обнаружен тайник, в котором находились 1 455 единиц боеприпасов, а именно: 1 159 патронов калибра 5,45 мм, 254 патрона калибра 7,62 мм, две сигнальные ракеты, три выстрела „ВОГ” к подствольному гранатомету, семь ручных гранат Ф-1, три ручных гранаты РГД-5, девять запалов УЗРГМ для ручной гранаты, 18 снаряженных магазинов к автомату Калашникова», — уточнили в Генпрокуратуре.

В пресс-службе отметили, что на данный момент продолжаются следственные действия по установлению лиц, причастных к незаконному хранению боеприпасов.

Напомним, согласно статьям 267 и 268 Уголовного кодекса, незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств влечет за собой наказание в виде ограничения свободы, принудительных работ, ареста или лишения свободы на срок до 12 лет.

В то же время освобождаются от ответственности лица, добровольно сдавшие имевшееся у них оружие. В случае изъятия оружия при задержании лица или в ходе проведения следственных действий, лицо считается нарушившим закон и будет преследоваться по закону.

По данным:

Добавлено: 21-01-2016, 18:14
0
359
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх