«Мы должны положить конец глупой и опасной холодной войне между Россией и Европой», — экс-премьер Франции

Европейский союз должен снять санкции против России, так как невозможно вместе сражаться против ИГИЛ* и в то же время налагать ограничительные меры на одну из сторон, заявил в интервью французскому изданию Le Monde бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон.

Об этом пишет агентство Sputnik.

«Конечно, это (отменить санкции — прим. ред.) необходимо сделать. Прежде всего это должно быть сделано, потому что мы должны положить конец глупой и опасной холодной войне между Россией и Европой. Мы не можем вместе сражаться в Сирии и сохранять введенные санкции в повседневной жизни. Это невозможно», — сказал Фийон.

Экс-премьер-министр добавил, что невозможно достигнуть полного доверия между партнерами, когда один из них ввел против другого ряд экономических санкций.

Франция и Россия в настоящее время координируют усилия в борьбе против ИГИЛ на Ближнем Востоке, поясняет Sputnik. После серии терактов в Париже в ноябре 2015 года французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан прибыл в Москву для встречи с российским министром обороны Сергеем Шойгу, чтобы обсудить двусторонние усилия в борьбе с ИГИЛ.

Отношения между европейскими странами и Москвой обострились после начала украинского кризиса и воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. США, Евросоюз и ряд других стран ввели против России санкции. Россия в августе того же года ввела ответные меры, запретив к ввозу ряд продовольственных товаров из стран, принявших ограничения против российской экономики.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 21-01-2016, 22:12
0
317
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх