В Киеве за разгром 35 номеров из отеля выгнали «Правый сектор»

В четверг, 21 января, полиция выдворила людей, называвших себя активистами «Правого сектора»*, из гостиницы «Днепр».

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

«Инициатором выселения выступила администрация гостиницы. Полиция лишь обеспечивала порядок. Выселение произошло мирно, активисты подчинились и забрали свои пожитки», — рассказала спикер полиции Киева Оксана Блищик.

Как рассказал один из участников выселения, в номерах, когда туда вошли полицейские, стены были продырявлены пулями, мебель разбита, диваны прожжены, валялись поломанные стулья и столы. Прямо в номерах готовили на плитках пищу, поэтому стены и потолок закопчены. Трубы отопления полопались, а в трубы подачи воды были врезаны стиральные машины. В одном из номеров боевики даже обустроили спортзал — выставили велотренажер и выкинули всю мебель, чтобы заниматься спортом.

В госуправлении делами, в ведении которого находится отель, рассказали, что непонятные «активисты» насильно удерживали почти целый шестой этаж с декабря 2013 года и отказывались выезжать.

«Обычных постояльцев туда не селили все это время, так как активисты вели себя очень неадекватно, — говорят в ГУД (больше известном как ДУСя). — Они устраивали постоянные пьяные разборки с персоналом и между собой, была даже стрельба. Каждые две недели представители гостиницы обращались в прокуратуру и полицию с жалобами на этих активистов».

За них постоянно приезжали вступаться нардепы и командиры националистических подразделений. А милиции, а потом уже полиции, даже угрожали оружием. Поэтому выселить самоселов никак не могли. Последней каплей для дирекции стало событие, когда незваные постояльцы открыли окна в номерах в мороз — в результате разорвало трубы и залило несколько этажей «Днепра».

По некоторым данным, сейчас экстремисты якобы перебрались со своими пожитками в гостиницу «Украина», где до сих пор находится какой-то штаб Майдана. Сумму ущерба в «Днепре» еще не оценили, ведь кроме разгромленных 35 номеров, где жили активисты, придется ремонтировать весь этаж.

Точную сумму, как сказали нам в ДУСе, смогут назвать лишь через неделю. По некоторым данным, она составляет 12 млн грн. Правда, кто будет платить за разгромленный номерной фонд и коммуникации, остается вопросом.

В «Правом секторе» от них отреклись.

«Все наши люди освободили гостиницу еще в апреле 2014 года», — объяснил пресс-секретарь «ПС» Артем Скоропадский.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 22-01-2016, 00:42
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика