«Армия США удручающе отстает от модернизации», — Маккейн

Армия США сильно отстала от реальности — ее оснащение и организация осталась на уровне 1980-х годов, заявил американский сенатор Джон Маккейн.

«Армия удручающе отстает от модернизации, тогда как она должна соответствовать суровым реалиям войны 21-го века», — цитирует слова Маккейна Sputnik International.

По мнению сенатора, ключевые силы армии США, включая артиллерию, бронекавалерийские войска и инженерно-саперные части, были сокращены «до той степени, когда подрывают способность к реагированию полевых групп».

В ноябре 2015 года президент США Барак Обама подписал принятый конгрессом оборонный бюджет на 2016 год. Новый более чем 607-миллиардный оборонный бюджет сохраняет ключевые характеристики предыдущего бюджета, на который наложил вето президент Барак Обама. В частности, он продлевает запрет на закрытие тюрьмы для иностранных подозреваемых в терроризме в Гуантанамо на Кубе.

Также в законе предусмотрены расходы на военную помощь Украине в размере 300 миллионов долларов в том случае, если администрация сочтет это необходимым.

По данным:

Добавлено: 22-01-2016, 00:44
0
218

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика