«Детский мир» задумался о закупках иностранных игрушек за рубли

Группа компаний «Детский мир» ведет переговоры с зарубежными поставщиками игрушек о расчетах в российской валюте. Об этом заявила начальник управления «Детского мира» по связям с общественностью Надежда Киселева, передает Rambler News Service.

«Такие договоренности у нас имеются с финской компанией LUHTA, индийским производителем Fashion Square», — уточнила Киселева. По ее словам, группа также развивает выпуск продукции под собственными торговыми марками, чтобы снизить зависимость от поставок из-за рубежа. Киселева отметила, что поставщики пока не направляли уведомлений о повышении закупочных цен на свои товары. При этом в компании в ближайшие полгода не ожидают существенного роста цен на товары, так как коллекции игрушек, одежды и обуви «Весна – Лето 2016» уже закуплены по прошлогоднему курсу.

В марте 2015 года после масштабной реконструкции открылся Центральный детский магазин на Лубянке.

Летом 2012 года в компании-застройщике объявили, что «Детский мир» на Лубянке после реконструкции сменит название на Центральный детский магазин на Лубянке. Причиной переименования стало то, что бренд был зарегистрирован на другую компанию — сеть магазинов «Детский мир».

Универмаг «Детский мир» на Лубянской площади в Москве был построен в 1957 году по проекту архитектора Алексея Душкина. В 1992 году «Детский мир» был приватизирован. В 2005 году это здание получило статус объекта культурного наследия регионального значения. С 1 июля 2008 года торговый комплекс был закрыт на реконструкцию.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-01-2016, 12:05
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика