Кудрин предсказал обострение кризиса в России

Новый обвал цен на нефть, произошедший в январе, создал в России новую реальность. Об этом бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил в пятницу, 22 января, на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает ТАСС. По его мнению, пик кризиса еще впереди.

Бывший министр предупредил, что спад в экономике может сказаться как на обороноспособности страны, так и на ее внешней политике.

Одновременно он выразил надежду на то, что в 2016 году острая фаза кризиса пройдет. По его словам, к концу года начнется процесс смягчения санкций, а в 2017-м рост экономики возобновится. «Я уверен, что санкции начнут снижаться в конце этого года — начале следующего. Никто в России не собирается сохранять противостояние, я думаю, будут выполняться Минские соглашения, и, таким образом, этот конфликт в отношении санкций будет разрешаться», — отметил Кудрин.

Он считает, что заморозка членства России в G8 будет рано или поздно отменена. «Россия имеет комплекс качеств, в том числе геополитического, военного значения, которые и были изначально основой для включения ее в "восьмерку"», — сказал он.

Ранее бывший министр заявлял, что России нужно принимать экстренные меры для противодействия кризису. Среди таковых он называл, в частности, повышение пенсионного возраста или усиление налогового бремени. Кроме того, он считает неизбежным снижение реальных зарплат в стране.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-01-2016, 13:50
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика