Немецкий насильник сбежал от полиции во время посещения пивоварни

Насильник из Германии сбежал из-под надзора полиции во время посещения пивоварни. Об этом в пятницу, 21 января, сообщает K?lner Stadt-Anzeiger.

По информации издания, 58-летний Петер Брейденбах во время визита в пивоварню Кельна попросил у сопровождавшего его охранника разрешения зайти в туалет. Полицейский согласился и пошел вместе с ним. Преступник пошел в кабинку, а страж порядка решил воспользоваться писсуаром — это не позволило ему наблюдать за всем помещением, чем Брейденбах и воспользовался.

Петер Брейденбах Петер Брейденбах

Полицейские не знают, планировал ли он побег заранее или решил действовать спонтанно исходя из сложившейся ситуации. Где находился второй сотрудник полиции, который сопровождал насильника в ходе поездки, не уточняется.

Брейденбах был обвинен в грабеже и изнасиловании в 1991 году и приговорен к девяти годам тюрьмы. С тех пор, как срок заключения истек, он был переведен на режим «предварительного заключения» — содержался в тюрьме на привилегированном положении. У него была возможность просить организовать ему различные экскурсии и поездки — визит в пивоварню был девятым по счету. Во время таких выездов Брейденбаху предоставлялась возможность передвигаться без наручников.

Правоохранительные органы ФРГ просят граждан быть осторожными и в случае обнаружения преступника немедленно обращаться в полицию.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-01-2016, 16:09
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика