Жириновский предложил отправлять полицейских за рубеж для охраны туристов

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил создать при посольствах России за рубежом подразделения полиции для защиты российских туристов. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщает tourprom.ru.

Авторами документа помимо Жириновского выступили два члена высшего совета партии — Алексей Диденко и Михаил Дегтярев.

«Предлагается создать в структуре посольств РФ подразделения полиции, исполняющие функции по защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан РФ, временно находящихся за пределами РФ»,— говорится в пояснительной записке.

Предполагается, что в обязанности таких полицейских будет входить предполетный контроль российских туристов и их багажа при регистрации и посадке на самолет.

Также закон предполагает возложить на полицейских обязанность «защищать жизнь, здоровье, права и свободы» путешественников «в случае бездействия со стороны правоохранительных органов страны временного пребывания».

21 января Жириновский, как сообщает сервис «Рамблер.Путешествия», предложил российским туроператорам рекламировать холодную погоду для привлечения туристов в Россию, а также делать ставку не на пятизвездочные отели, а на «покосившиеся избы русской деревни и бани по?черному» и создать туристический маршрут по трассе Оренбург — Орск.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-01-2016, 16:13
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика