В Великобритании задумались о нанесении ядерного удара по позициям ИГИЛ

Великобритания допускает нанесение ядерного удара по позициям ИГИЛ* в Сирии. Об этом заявил контр-адмирал ВМФ Великобритании Джон Уил.

Применение против террористов баллистических ракет системы «Трайдент», которые способны нести ядерный заряд на максимальную дальность более 11 тысяч км, не позволит им самим получить ядерное оружие, приводит слова Уила ФАН.

«Остановить джихадистов не получится, но зато мы не допустим возможности получения ими материалов для изготовления грязной бомбы», — считает Уил.

На вооружении ВМФ Великобритании стоят четыре подлодки «Вэнгард», вооруженные баллистическими ракетами. В случае удара коалиции по ИГИЛ Британия может использовать ракеты «Трайдент», отметил контр-адмирал британских ВМФ.

Уил подчеркнул, что в настоящее время у страны есть и другие способы избавить себя от терактов, однако в дальнейшем Лондон не может исключать возможность применения ядерного оружия, чтобы обезопасить себя и своих союзников, сообщает британская газета Express.

Напомним, британская авиация впервые нанесла удары по позициям террористов 3 декабря. Российские ВКС начали операцию против боевиков ИГИЛ в Сирии 30 сентября прошлого года.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Добавлено: 22-01-2016, 17:16
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика