Художница просидит два дня голой на унитазе

Американская художница Лиза Леви планирует просидеть два дня голой на унитазе в знак протеста против нравов в современном арт-сообществе. Как пишет The Independent, акция под названием «В скромном присутствии художника» пройдет 30 и 31 января в нью-йоркской галерее Christopher Stout.

По словам Леви, она решилась на эту акцию, устав от самовлюбленного притворства, которым полон художественный мир. Символом этого притворства Леви считает перформанс Марины Абрамович 2010 года «В присутствии художника» в Нью-Йоркском музее современного искусства. В течение 29 дней каждый желающий мог сесть напротив Абрамович и смотреть ей в глаза.

Акция Леви пародирует этот перформанс. Зрители смогут посидеть на соседнем унитазе и делать, что им захочется, но трогать художницу запрещено.

Ранее в январе люксембургская художница Дебора де Робертис обнажилась перед картиной Эдуарда Мане «Олимпия» в парижском музее Орсе. Она легла на пол у полотна в той же позе, что и изображенная на нем женщина. Акционистку задержала полиция за непристойное поведение.

Также в начале 2016-го швейцарская художница Мило Муаре вышла голой на площадь перед Кельнским собором, протестуя против массового сексуального насилия в этом городе в новогоднюю ночь.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-01-2016, 17:55
0
405

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика