Россия призвала Польшу защитить советские памятники от вандалов

МИД России призвал Польшу принять меры по надлежащей охране российских памятников и захоронений воинов с учетом участившихся случаев вандализма. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства по итогам консультаций заместителей глав МИД Владимира Титова и Марека Жулковского в Москве.

«Акцентирована необходимость принятия мер по надлежащей охране российских памятников и захоронений воинов на территории Польши с учетом участившихся случаев вандализма», — говорится в сообщении пресс-службы.

17 января был осквернен мемориал благодарности Красной армии в Щецине. МИД России потребовал найти и наказать виновных в вандализме.

В ноябре 2015 года в Мелеце на юго-востоке Польши был демонтирован памятник благодарности Красной армии, а в Гарволине вандалы надругались над военным кладбищем, где похоронены советские солдаты.

В том же Щецине за месяц до этого неизвестные похитили звезды с пяти надгробий на участке коммунального кладбища, где покоятся более трех тысяч советских воинов. Было осквернено кладбище солдат Красной армии и в Милейчице.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-01-2016, 20:53
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика