США назвали закрытие почетных консульств России ответом на политику Москвы

Пять из шести почетных консульств России в США были закрыты в ответ на вмешательство Москвы в американскую дипломатическую деятельность. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь посольства Соединенных Штатов в РФ Ульям Стивенс.

«Это действие принято в ответ на продолжающееся российское вмешательство в нашу дипломатическую консульскую деятельность в России, включая, но дело этим не заканчивается, широкое притеснение нашего персонала», — сказал дипломат. Как дипломатическое вмешательство Стивенс расценил закрытие Американского центра в Москве и 28 его филиалов по всей России.

Ранее 22 января стало известно, что Госдепартамент США отозвал аккредитацию у почетных консульств России в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила возмущение в связи с действиями американских властей, назвав его «продолжением линии на свертывание связей с Россией».

«Попытки в обоснование подобных неадекватных действий обвинять нас в эскалации напряженности в двусторонних делах не выдерживают критики. Общеизвестно, что именно США развязали санкционную агрессию против России и осуществляют широкомасштабную русофобскую пропаганду по всему миру, пытаясь отвести от себя ответственность за поддержку вооруженного переворота на Украине и кровопролитной войны в Донбассе», — отметила Захарова.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-01-2016, 22:50
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика