Обстрел процессии курдов с белым флагом попал на камеру (ВИДЕО 18+)

В Сеть попало видео инцидента, произошедшего предположительно в курдском городе Джизре, в ходе которого турецкими военными была обстреляна группа мирных жителей с белым флагом.

По информации англоязычного сайта RT жертвами обстрела предположительно являются курды. На этих кадрах мы видим группу людей с тележкой, на которой, по-видимому, лежат два накрытых тела. Вдалеке виден танк. Стены зданий испещрены выбоинами от снарядов и осколков. Люди подходят к телу, лежащему на дороге, по всей видимости, желая подобрать его.

Затем раздается звук выстрелов стрелкового оружия и люди начинают бежать в поисках укрытия.

Дальше на видео только тела, неподвижно лежащие на земле, по земле сочится кровь. На заднем плане слышны стоны и крики ужаса.

По всей видимости видео снято в курдском городе Джизре на территории Турции: стены покрыты граффити на турецком языке, а на заднем плане виден магазин мороженого марки ‘Algida’, которая продается только в Италии, Восточной Европе и Турции.

Точные обстоятельства обстрела неизвестны. По одной из версий курдские мирные жители были обстреляны турецкими военными в ходе одного из рейдов, которые проводит Анкара на юге и юго-востоке страны.

По другой версии курдские боевики передвигались по улице под видом мирным граждан и открыли огонь по туркам, провоцируя ответный огонь. Однако, на видео ни у кого из процессии с белым флагом не видно оружия в руках.

Напомним, власти Турции в августе начали военную операцию в районах компактного проживания курдов, установив комендантский час. В местах проведения операции участились столкновения с вооруженными активистами Рабочей партии Курдистана, которая в Турции считается террористической организацией. На данный момент считается, в ходе операции погибло 150 мирных жителей и сотни военнослужащих с обеих сторон.

Добавлено: 23-01-2016, 00:43
0
325

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика