Сводка от «Тимура»: Армия Сирии движется к турецкой границе, «Точкой-У» в Идлибе уничтожено скопление боевиков

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (22 января 2016 г.)

В Хомсе сегодня был двойной теракт. Два взрыва один за другим прогремели в густонаселенном квартале, где в выходной было много мирных граждан. Погибших, вроде, нет, но больше десятка ранено.

В Латакии САА отбила несколько н.п. под Сальмой и продвигается к Турецкой границе

В провинции Латакия сирийская армия совместно с отрядами народного ополчения продолжает наступать на боевиков, отбивая у них деревню за деревней. Так, за сегодняшний день у террористов отбиты аль-Гнема, аль-Каляя, Бейт-Суккар, Бейт-Риха и Брадун северо-западнее города Сальма. Теперь сирийские военные продвигаются на север, в сторону турецкой границы, тесня боевиков.

В провинции Алеппо отряды курдского ополчения овладели Татомраш, а подразделения Сирийской Демократической Армии — Хадриат-Абдо-Эль-Фата.

Ракетой «Точка-У» в Идлибе уничтожено скопление боевиков, в Хаме идет успешное наступление

В провинции Идлиб в результате ракетного удара сирийской «Точкой» (тактическая ракета «Точка-У», прим. Русской Весны) уничтожено крупное скопление террористов в районе Сармад.

В провинции Хама отряды правительственной армии овладели Чардаклы. Сирийской авиацией нанесены авиаудары по позициям боевиков в Нарб-Нафса. Это помогло наземным подразделениям продвинуться с восточного направления до 200 м, овладев двумя кварталами.

Миномётными расчётами боевиков, засевших в районах Джаубар и Замалька (Восточная Гута), снова были обстреляны центральные районы города Дамаск. Сведений о жертвах среди мирного населения у меня нет. Ответным ударом артиллерии республиканской гвардии миномётный огонь был подавлен.

В Дерайском котле армия медленно продвигается

В Дарайском котле подразделения правительственной армии продолжают попытки отсечь Муаддамия от Дарайя. Нанеся противнику поражение, уничтожив танк и укреплённую огневую точку с пусковой установкой ПТУР, военные овладели тремя строениями в северном направлении.

В провинции Дейр эз-Зор авиация САР в течение суток наносила удары по позициям боевиков в районах Бгелия, Джафра, Мрейя, Му-Хасан и Эль-Абд. Бандформирования понесли значительные потери в живой силе.

В результате наступления в районе Синаа армейцы нанесли потери одной из бандгрупп, убив 24 боевика, а также уничтожив две «тачанки» и пункт управления.

Позывной «Тимур», специально для «Русской весны»

Сводка от «Тимура»: Армия Сирии движется к турецкой границе, «Точкой-У» в Идлибе уничтожено скопление боевиков | Русская весна

Добавлено: 23-01-2016, 03:14
0
306

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика