Боевики «Правого сектора» блокируют суд над своими «побратимами», устроившими беспредел на Драгобрате (ФОТО)

Ужгородский апелляционный суд, где недавно рассматривались дела четырех задержанных на Драгобрате боевиков «Правого сектора»* и киевского волонтера, остается заблокированным, радикалы требуют встречи с губернатором Закарпатья Геннадием Москалем.

О происходящем с здании суда на своей странице в Facebook сообщил глава организации «Карпатська січ» Тарас Деяк:

«Градус немного упал. Часть людей заблокирована в коридоре. Другие — в зале заседания, там же и Хорват (один из обвиняемых боевиков „Правого сектора“ — прим. ред.)», — сообщает Деяк.

Напомним, что после рассмотрения апелляции на заключение под стражу обвиняемого в бесчинствах на Драгобрате 23-летнего главаря ДУК «Правый сектор», который также является одним из руководителей так называемого «штаба блокады Крыма» Василия Малковича (Хорвата) в суде начались столкновения между его сторонниками-радикалами и полицией.

После отклонения апелляции Хорвата его «побратимы»-правосеки не дали конвою вывести его из клетки.

«После переговоров с заместителем Москаль был вынесен условия — пересмотр дел по Хорвату и Педро или официальное извинение Москаля перед ПС», — радостно сообщает «активист» Деяк.

Журналистка местного издания Uzhgorod.in Алла Хаятова в свою очередь сообщила, что скандальный нардеп Владимир Парасюк во время заседания угрожал судьям, что «если Хорват останется за решеткой — приедет еще больше людей».

«Парасюк пообещал прибегнуть и к другим действиям, например, метнуться в Высший совет юстиции в отношении судьи», — написала Хаятова на своей странице в Facebook.

Напомним, попытка суда над боевиками «Правого сектора», развязавшими бойню на Драгобате, давно напоминает фарс. Суд уже отпустил главаря 13-го запасного батальона ДУК «Правый сектор» Беса на поруки народных депутатов, Цвика — под залог в размере 55 тысяч грн, а боевика Педро, как и Хорвата, оставил под стражей.

Киевского «волонтера» Нацика, также причастного к инциденту на Драгобате и задержанного вместе с бойцами ПС, суд тоже отпустил на поруки.


* запрещенная в РФ экстремистская группировка

Боевики «Правого сектора» блокируют суд над своими «побратимами», устроившими беспредел на Драгобрате (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 23-01-2016, 10:43
0
311

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика