Владельца CBS и Paramount отправили на психиатрическую экспертизу

Суд Лос-Анджелеса направил на психиатрическую экспертизу 92-летнего медиамагната Самнера Редстоуна, владеющего контрольными пакетами акций CBS и Paramount. Об этом в субботу, 23 января, сообщает Bloomberg.

Это было сделано после того, как бывшая девушка американца Мануэла Херзер (Manuela Herzer) заявила, что он недееспособен. К иску присоединились сиделка Редстоунаи некоторые инвесторы компании Viacom. Они выразили мнение, что его психологическое состояние не позволяет ему управлять своими активами и вести бизнес.

По решению судьи Дэвида Кована (David Cowan), миллиардер пройдет шестидесяти минутное психологическое обследование, по результатам котором будет принято окончательное решение по делу.

Адвокаты Редстоуна назвали заявление Херзер фарсом, сообщив, что она обеспокоена лишь своей долей в имуществе бизнесмена, но не его здоровьем. «Мы рады, что суд продолжает отвергать отчаянные попытки госпожи Херзер сместить мистера Редстоуна с его позиций», — заявили юристы.

Редстоун является председателем правления медиакомпании Viacom, включающей в себя кабельные и спутниковые телевизионные сети MTV Networks. Он также владеет оператором кинотеатров National Amusements и контрольными пакетами CBS и Paramount. Состояние бизнесмена оценивается в более 6,2 миллиарда долларов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-01-2016, 13:52
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика