Британия видит в обновлении российского флота угрозу, — Daily Telegraph

Сейчас Великобритания нуждается в ядерных средствах сдерживания больше, чем когда-либо, утверждает издание Daily Telegraph.

По мнению министра обороны страны Майкла Фэллона, эти средства были нужны во времена холодной войны, но сейчас нужда в них выросла, так как мир стал более непредсказуемым и опасным местом.

Daily Telegraph также приводит мнение контр-адмирала Джона Уила, руководящего британским подводным флотом. По его словам, ядерные средства сдерживания сегодня «жизненно необходимы», как и раньше, в качестве страховки против крайней угрозы, которую иными средствами сдержать не представляется возможным.

Контр-адмирал Уил признался изданию, что модернизация российского Военно-морского флота вызывает обеспокоенность у Великобритании.

«Факты свидетельствуют, что Россия строит подводные лодки нового класса. Это должно вызвать беспокойство у Великобритании», — цитирует Daily Telegraph контр-адмирала.

По данным:

Добавлено: 24-01-2016, 09:13
0
230
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх