Унитарная Украина и выполнение Минских договоренностей — вещи несовместимые, — депутат ДНР

Заявление Петра Порошенко о категорическом запрете на федерализацию Украины — нарушение Минских договоренностей, которые как раз и предусматривают отказ от унитарного устройства страны.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил депутат Народного Совета ДНР Николай Рагозин.

«Действия украинских властей — это сплошные уловки. На самом деле они не готовы пойти по пути федерализации в силу опасений, что это станет прецедентом разрушения всей этой государственной конструкции, выстроенной под олигархов. Ведь унитарная Украина — это Украина олигархическо-националистическая.

Она, с одной стороны, отвечает идеологическим иллюзиям националистов, а, с другой стороны, представляет интерес для олигархов, поскольку им так легче вести бизнес и распоряжаться государственным бюджетом в своих собственных целях.

Поэтому, все шаги, которые там будут приниматься по, якобы, реализации Минских протоколов — это не более чем имитация реального политического процесса. Только если внутри Украины начнется серьезное политическое движение, которое сможет разрушить существующий режим, только тогда можно ожидать каких-то подвижек.

Вообще, что касается возможности внесения в Конституцию поправок, несогласованных с Донбассом, вопрос заключается лишь в том, будет ли оказано на власти Украины давление их кураторами внешнего направления, либо нет — только это для Киева имеет значение при принятии решений.

А по словам Порошенко о том, что Украина должна быть унитарной, а желто-голубой флаг и герб вскоре вернутся на территорию Донбасса, можно лишь судить насколько „искренним“ является его желание выполнять Минские соглашения. Так как унитарная Украина и выполнение Минских договоренностей — это, конечно, вещи явно несовместимые», — заключил донецкий парламентарий.

Добавлено: 24-01-2016, 09:19
0
1670

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика