СРОЧНО: САА вошла в последний оплот террористов в Латакии, протурецкие боевики попали в котел на границе и отрезаны от снабжения (+КАРТЫ)

Сирийские войска вошли в последний оплот террористов в Латакии. Турецкая армия с грустью смотрит издалека, как САА окружает Туркменские и Курдские Горы — Джебаль Аль-Туркмен и Джебаль аль-Акрад.

Подразделения Сирийской Арабской Армии вошли в район населенном пункте Рабиа последний оплот боевиков-джихадистов в провинции Латакия.

«Джебхат Ан-Нусра*» и «Свободная Сирийская Армия» отступают под натиском правительственных войск и ополченцев. В социальных медиа боевиков распространяется паническая информация о тяжелом положении исламистов на этом участке фронта.

Со вчерашнего дня боевики-исламисты попали в полное окружение в н.п. Аль-Рабиа, расположенном всего в нескольких километрах от турецкой границы, теперь перерезан главный путь снабжения бандформирований, действующих в Туркменских горах на севере Латакии.

Вечером САА и ополченцы начали атаковать Джебель-Торос к западу от селения Рабиа.

На фото бойцы сирийской армии в Туркменских горах.

Как стало известно «Крым 24», вчера у террористов из «Фронта Ан-Нусра» и «Свободной Сирийской Армии» (ССА) выдался один из худших дней в провинции Латакия в новом году, благодаря масштабному наступлению Сирийской Арабской Армии в Туркменских горах (Джебаль Аль-Туркмен) вблизи сирийско-турецкой границы.

103-я бригада Республиканской Гвардии САА вместе с ополченцами сил Национальной обороны, бригадой «Ястребы пустыни», Сирийской социально-национальной партией и «Сирийским сопротивлением» установили полный контроль над восемью населенными пунктами в Туркменских горах после серии кровопролитных боев с джихадистами «Джебхат Ан-Нусра» (сирийского филиала «Аль-Каиды»*) и ССА.

Деревни, освобожденные 103-ей бригадой САА и союзными ей силами (в особенности, Национальными силами обороны) в Туркменских горах в течение последних суток: Бейт Риха, Катф Аль-Каму, Бурдж Аль-Рахмалия, Аль-Калайи, Аль-Рейхания, Ас-Соуда и Бальдар.

Благодаря этому наступлению и освобождению селений, джихадисты попали в полное окружение в населенном пункте Аль-Рабиа в нескольких километрах от границы с Турцией и был перерезан основной путь снабжения бандгрупп, действующих в Туркменских горах на севере Латакии.


* Запрещенная на территории РФ террористическая группировка.

Добавлено: 24-01-2016, 09:36
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика