ВАЖНО: Армия Сирии захватила полевых командиров из Саудовской Аравии и Иордании под Дамаском

416-й полк сирийской Республиканской Гвардии воюет в пригородах Дамаска, в Восточной Гуте, прокладывая путь через многочисленные птицефермы, открывающие дорогу к столице Сирии.

Кровопролитные бои в Восточной Гуте уже окупились для сирийских войск, был освобожден ряд районов, считавшихся практически неприступными еще несколько месяцев назад.

В четверг вечером 416-й полк Сирийской Арабской Армии во взаимодействии с Национальными силами обороны и Армией Освобождения Палестины добился успехов в поселке Харш Аль-Сахилия в Восточной Гуте, уничтожив более 15 боевиков и пленив 6 членов «Джейш-аль-Ислам»* и «Джебхат Ан-Нусра»* (сирийский филиал «Аль-Каиды»*).

По сообщениям местных СМИ, в Дамаске, 416-й полк Сирийской Арабской Армии вместе с союзными ему силами захватил двух высокопоставленных полевых командиров из «Джебхат Ан-Нусра» и «Джейш-аль-Ислам»* («Армия ислама») в четверг ночью.

Военные источники идентифицировал этих двух командиров как Абу Аль-Йаман Аль-Урдуни (иорданец) из «Джейш-аль-Ислам» и Абу Аль-Дусири (саудовец) из «Джебхат Ан-Нусра».

На данный момент, сирийские войска продвигаются на север, по направлению к автостраде Хараста, частично контролируемой исламистами в районе стратегически важного города Дума.


*Запрещенные на территории РФ террористические группировки.

Добавлено: 24-01-2016, 09:43
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика