Шаманов стреляет из БМД-4 М и 2000 десантников десантируются у границ: лучшее военное видео недели (ВИДЕО)

В видеоролике ТК «Звезда» представлены наиболее яркие кадры на военную тематику, снятые на минувшей неделе.

ВКС РФ в Подмосковье получили новый комплект С-400

Воздушно-космические силы РФ получили еще один комплект зенитно-ракетной системы С-400. Нести боевое дежурство он будет в Подмосковье. Прием современной техники и боевые стрельбы были проведены на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Боевые стрельбы проходили в сложных условиях помех. Расчеты безошибочно поразили более 10 ракет-мишеней, имитирующих баллистические, маловысотные и оперативно-тактические воздушные цели.

Су-34 ВКС России разбомбил опорный пункт боевиков в Сирии

Самолет Су-34 ВКС РФ в Сирии уничтожил опорные пункты террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство», сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, в результате удара в районе населенного пункта Кабаклия уничтожено около 20 боевиков и четыре джипа с крупнокалиберными пулеметами. Он отметил, что в данном районе опорные пункты расположены на господствующих высотах.

Командующий ВДВ РФ пострелял из новейшей БМД-4 М

Командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов досконально осмотрел новейшую БМД-4 М и выполнил стрельбу на полигоне Прудбой под Волгоградом. «Модуль боевой получился хороший. Он позволяет стрелять всеми типами боеприпасов, включая прицельный огонь по низколетящим воздушным целям. Такого не было еще никогда», — сказал Шаманов. Новая машина может десантироваться вместе с экипажем и сразу вступить в бой. БМД-4 М оснастили модернизированным боевым модулем, а многие технологии, применяемые в машине до сих пор засекречены. Решение о масштабном производстве БМД4 М будет принято уже в ближайшее время.

2000 бойцов ВДВ высадились у западных рубежей России

Крещенский десант из двух тысяч парашютистов высадился 20 января в нескольких регионах России. Бойцы ВДВ отработали приземление и развертывание спецтехники, а также поиск и уничтожение условного противника на сильно заснеженных территориях. Учения прошли в Ульяновской, Рязанской, Костромской областях. Под Псковом мастерство демонстрировали военнослужащие легендарной 76-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии. В высадке участвовала тысяча человек, десант проходил тремя волнами. Едва сложив парашюты, десантники приступили к выполнению учебно-боевых задач. Бойцов прикрывала собственная ПВО ближнего радиуса и дальнобойная артиллерия.

Добавлено: 24-01-2016, 09:51
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика