«Это бред»: в Минобороны ДНР прокомментировали заявление СБУ о российских военных на Донбассе

Заместитель начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин назвал бредом заявление украинской стороны о присутствии в Донбассе кадровых военных РФ.

Ранее руководитель Антитеррористического центра при СБ Украины Виталий Маликов заявил, что в Донбассе находятся около 8,5 тысячи кадровых российских военных.

Это бред. Они просто в очередной раз хотят обвинить Российскую Федерацию в том, что они якобы послали сюда регулярные войска. Но их никто не может найти, все ищут, но найти не могут, потому что их здесь нет, — сказал Басурин.

Он добавил, что в ДНР есть добровольцы из разных стран, в том числе и из России, но кадровых военных РФ среди них нет.

Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке страны, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.,

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

По данным:

Добавлено: 24-01-2016, 10:07
0
278
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх