В семье Фриске заявили о претензиях к Шепелеву вместо Русфонда

Адвокат Александр Карабанов, представляющий интересы отца певицы Жанны Фриске, заявил, что его клиент не собирается подавать в суд на Русфонд, который ранее заявил о хищении денег, собранных на лечение исполнительницы. Об этом юрист в субботу, 23 января, рассказал «Русской службе новостей».

Карабанов отметил, что Владимир Фриске намерен получить выкладки по расходам, чтобы проверить, куда ушли деньги, полученные через Русфонд. Он полагает, что гражданский супруг его покойной дочери Дмитрий Шепелев имеет доступ к кредитным картам Жанны и счету, на который были перечислены денежные средства на лечение. Отец певицы также обвиняет телеведущего в том, что он злоупотреблял этими деньгами.

Говоря о появившихся в СМИ сообщения о том, что Фриске намерен судиться с Русфондом, адвокат подчеркнул, что информацию просто неправильно подали.

«Сейчас все вопросы к Шепелеву, и эту тему адвокаты родственников Жанны Фриске поднимали еще несколько месяцев назад. А сейчас она наконец-то дошла до прокуратуры. Владимир Фриске не собирается судиться, а собирается вместе участвовать в судебных процессах для того, чтобы доказать нецелевое использование денег именно Шепелевым», — резюмировал защитник.

22 января Фриске в эфире радиостанции «КоммерсантЪ FM» сообщил, что Русфонд заявил о хищении денег, собранных на лечение его дочери, однако не просил его предоставить документы о расходах. «В последний раз мы платили инвойс на 200 тысяч евро, мы оплатили лекарства в мае. Мне никто не звонил, не спрашивал меня, ничего. Кто бы сказал мне, я бы отчитался. Какое имели они право сказать: "Семья украла деньги"?» — возмутился отец певицы.

Ранее в этот же день Русфонд заявил, что обратился в Следственный комитет России с просьбой возбудить дело о хищении 20,8 миллиона рублей, собранных для Жанны Фриске. В заявлении фонда утверждалось, что средства были переведены на счета третьих лиц, а никаких документов на то, что они были истрачены по целевому назначению, не было предоставлено.

Представители Русфонда потребовали от наследников певицы отчитаться о расходовании средств еще 16 декабря, но ответа не получил. Результата не дало и уведомление, предъявленное им через нотариуса, оформлявшего завещание Фриске. Таким образом в фонде исчерпали возможности досудебного урегулирования спора.

Первый канал в январе 2014 года запустил благотворительный марафон в поддержку Жанны Фриске, после того, как стало известно о ее онкологическом заболевании. В результате было собрано около 60 миллионов рублей. 15 июня 2015-го певица скончалась. В тот же день появилась информация, что у нее была глиобластома — самая агрессивная и самая распространенная из злокачественных опухолей мозга.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-01-2016, 10:10
0
58

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика