В Facebook предложили бороться с террористами ИГИЛ, «залайкав» их

Бороться с пропагандой террористов в соцсетях можно, оставляя на их страницах позитивные комментарии, уверен главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг.

Такое заявление она сделала 21 января во время своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

В связи с активной пропагандой представителей террористических организаций, в частности, ИГИЛ* Сэндберг предложила новый метод противостояния экстремистам.

По словам главного операционного директора соцсети, нужно, чтобы на страницы к террористам заходили сами пользователи, желающие бороться с боевиками, и одни из комментаторов должны оставлять позитивные сообщения, а другие ставить «лайки» на этих сообщениях.

Таким образов, Шерил Сэндберг фактически перекладывает почти всю ответственность и меры по противостоянию представителям террористических организаций на самих пользователей.

В качестве подтверждения обоснованности такого способа борьбы с экстремистами операционный директор Facebook привела пример, рассказав о немецких пользователях. Тогда они устроили буквально «атаку лайками» на страницу неонацистов.

В группе, где было размещено много записей с призывами к ненависти и нетерпимости к неверным, «остались сплошные терпимость и надежда», подчеркнула Сэндберг.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

По данным:

Добавлено: 24-01-2016, 10:13
0
297
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх