Выживший в трагедии на Боссе: «Я не доехал до матери одну остановку» (ФОТО)

Произошедший год назад обстрел остановки общественного транспорта на Боссе стал полной неожиданностью для местных жителей, считавших этот район безопасным. О событиях 22 января 2015 года рассказывают очевидцы трагедии.

«В тот день все происходило на моих глазах, — вспоминает Сергей, пассажир попавшего под обстрел троллейбуса. — Я сидел в троллейбусе номер 17 около окна, ехал к пожилой матери, чтобы отвезти ей продукты».

Сергей помнит, как на остановке «Донецкгормаш» прозвучал мощный взрыв.

«Я упал на пол и сразу увидел рядом со мной на полу троллейбуса пятерых человек. Я как-то сразу понял, что они уже погибли. Там был и наш водитель. На полу была кровь, я слышал стоны раненых», — продолжил он.

Сам он получил тогда множественные осколочные ранения.

«Мирные жители вместе с военными помогли меня достать из троллейбуса и перенести в „скорую“, — рассказал Сергей. — То, что произошло в тот день, было очень страшно. До матери я не доехал всего одну остановку».

Жительница одного из соседних с местом трагедии домов Валентина подчеркнула, что обстрела в удаленном от линии фронта микрорайоне никто не ожидал.

«В тот день ничего не предвещало беды. Люди ехали на работу, дети шли в школу. Наш район считался самым мирным, однако в то утро прогремел страшный взрыв, — сказала она. — Затем была пара минут тишины, и начали раздаваться людские стоны и крики. Я увидела из окна расстрелянный троллейбус и поняла, что произошла страшная трагедия».

«Бог накажет тех мерзавцев, которые отняли жизни у наших жителей», — добавила она.

Напомним, вчера, 22 января состоялось открытие памятника жертвам трагедии на Боссе, которое посетило более пяти тысяч дончан.

Выживший в трагедии на Боссе: «Я не доехал до матери одну остановку» (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 24-01-2016, 10:17
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика