Дворкович рассказал о грядущем повышении цен на бензин

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал об ожидающемся в 2016 году росте цен на бензин. Стоимость топлива, по его словам, будет повышаться «в меру инфляции», сообщает в субботу, 23 января, ТАСС.

«Мы надеемся, что это будут не двухзначные значения, а меньше. То есть мы надеемся, что будет меньше 10 процентов», — приводит слова чиновника «Интерфакс».

21 января Департамент по экономическим и социальным вопросам (ДЭСВ) ООН опубликовал доклад, в котором говорится, что в России инфляция в 2016 году может составить 10,5 процента, а в 2017-м — снизится до 7,1 процента. При этом, по мнению директора Центра макроэкономических исследований Сбербанка Юлии Цепляевой, годовая инфляция составит 8,5 процента.

Негативное влияние на российскую экономику, в частности, оказывают понижение цен на нефть, которое в свою очередь приводит к ослаблению рубля. 21 января курс доллара по отношению к российской национальной валюте обновил исторический максимум, превысив 85 рублей, а курс евро преодолел отметку в 93 рубля. На следующий день часть падения была отыграна.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-01-2016, 10:48
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика