Антиисламское движение PEGIDA намерено провести демонстрации в 14 странах (ВИДЕО)

Антиисламское движение PEGIDA вместе с другими аналогичными организациями планирует провести демонстрации «против исламизации Европы» в 14 европейских странах, сообщает в воскресенье телерадиокомпания Deutsche Welle.

«Борьба с исламизацией Европы — наша общая цель», — сказала руководитель PEGIDA Татьяна Фестерлинг.

По её словам, масштабная акция запланирована на 6 февраля. В частности, демонстрации пройдут в ФРГ, Польше, Чехии и других странах.

Полиция швейцарского города Базель в пятницу объявила о запрете проведения первой в стране демонстрации под эгидой PEGIDA, которая базируется в ФРГ.

PEGIDA с октября 2014 года проводит акции «против исламизации Европы» в Германии. Движение опубликовало манифест, призывающий к борьбе за защиту христианской культуры и одновременно к толерантности по отношению к умеренным мусульманам.

Сторонники движения в последнее время активизировались на фоне волны беженцев в Германии, министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер назвал организаторов PEGIDA «радикальными правыми экстремистами».

Демонстрации и митинги PEGIDA зачастую сопровождаются стычками с полицией и сторонниками мультикультуразизма. Так, 23 января в Дании полиции пришлось вмешаться, когда шествие PEGIDA столкнулось с несколькими сотнями антифашистов и сторонников приема беженцев.

По данным:

Добавлено: 24-01-2016, 11:12
0
336
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх