Пьер Ришар отменил спектакли в Крыму под давлением Киева

Французский актер Пьер Ришар отказался ехать в Крым со своим спектаклем «Пьер Ричард III». Постановка должна была состояться 10 и 11 февраля в Севастополе и Симферополе. Об этом РИА Новости в воскресенье, 24 января, сообщили организаторы гастролей артиста в России.

По их словам, официальную причину отмены мероприятия французские представители Ришара должны сформулировать в течение дня, однако это, вероятнее всего, вызвано «сложившейся политической и экономической ситуацией». «Связано это прежде всего с жестким и агрессивным натиском со стороны Украины. Даже с угрозами жизни и здоровью», — утверждают организаторы гастролей.

Постановки артиста в Москве, запланированные на 4-7 февраля, состоятся.

О том, что Пьер Ришар выступит в Крыму, сообщалось в ноябре прошлого года. По словам министра культуры республики Арины Новосельской, она лично вела переговоры с промоутерами.

В 2013 году Ришар уже гастролировал по российским городам с автобиографическим моноспектаклем «Пьер Ричард III», в котором он вспоминает интересные случаи из своей жизни. Постановка является интерактивной: любой из зрителей может быть вовлечен в действие, если приедет в театр в одежде 1970-1980-х годов.

Пьер Ришар снимается в кино с 1958 года. В его фильмографии такие картины, как «Рассеянный» (1970), «Высокий блондин в черном ботинке» (1972), «Игрушка» (1976), «Укол зонтиком» (1980). В 2015 году Ришар вместе с Жераром Депардье снялся во французской ленте «Агафья» по одноименному рассказу Антона Чехова.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-01-2016, 11:50
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика