Премьер-министр Ирака: Турция пытается воссоздать Османскую империю

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что Анкара пытается воссоздать в регионе Османскую империю, а также усомнился в том, что целью Анкары является борьба с террористической группировкой ИГИЛ, передает Iraqi News.

«Турция говорит нам, что стремится бороться с ИГИЛ, но я честно отвечаю им, что не вижу никаких тому подтверждений», — сказал аль-Абади, добавив, что турки должны придавать приоритетное значение уничтожению боевиков, а не операциям против курдов.

По словам аль-Абади, «Анкара стремится восстановить Османскую империи в регионе, в то время как Ирак стремится поддерживать хорошие отношения с соседней Турцией».

Премьер-министр также заявил, что считает неприемлемым нахождение турецких войск на территории Ирака, и призвал Турцию вывести военных.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

По данным:

Добавлено: 24-01-2016, 16:44
0
143

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика