После штурма мигрантами порта Кале во Франции арестованы 35 человек

Французская полиция после штурма мигрантами порта Кале, откуда отправляется паром в Британию, арестовала 35 человек: 24 беженца и 11 участников движения за права переселенцев «Без границ». Об этом сообщает The Telegraph.

По информации издания, среди активистов есть британцы. Сотрудники правоохранительных органов считают, что участники движения подстрекали мигрантов к беспорядкам.

23 января в Кале около 50 мигрантов прорвались на паром Spirit of Britain оператора P&O, когда его разгружали. Из-за этого порт закрыли на пару часов. Инцидент по времени совпал с проходившей в Кале акцией в поддержку беженцев, в которой принимали участие преимущественно жители соседней Британии. Некоторые протестующие несли плакаты с надписями «Беженцы, добро пожаловать сюда».

В настоящее время на окраине Кале в лагерях, прозванных «Джунглями», находятся тысячи мигрантов. Они стремятся попасть в Великобританию, где могут рассчитывать на более благоприятные условия проживания. За последние недели количество обитателей лагерей увеличилось и достигло 2,5 тысяч, из них 250 детей.

В субботу, 23 января, лидер лейбористской оппозиции Британии Джереми Корбин посетил один из лагерей беженцев в другом месте на севере Франции, близ Дюнкерка, и охарактеризовал условия там как «страшные». По его мнению, Соединенное Королевство должно участвовать в «европейской поддержке этих людей».

В Евросоюзе в 2015 году разразился кризис из-за наплыва мигрантов. Больше всего беженцев прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-01-2016, 16:50
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика