Земан: Армия и полиция Чехии будет защищать границы страны от мигрантов

В будущем году Евросоюз вынужден будет перейти к массовым депортациям мигрантов за пределы своей территории, заявил президент Чехии Милош Земан. Об этом в воскресенье сообщило радио Чехии.

«В ЕС не был создан механизм регулирования напора миграционной волны, — заявил чешский президент. — Он не был готов, несмотря на предупреждения. Сейчас ЕС оказался в очень сложной ситуации. Единственным выходом из нее может быть депортация так называемых экономических мигрантов. И я дополнил бы, что и депортация тех, кто распространяет ненависть».

Он отметил, что едва ли напор мигрантов в наступившем году ослабнет: ЕС должен будет приступить к массовым депортациям», — подчеркнул он. По мнению Земана, Евросоюзу придется договариваться с различными мусульманскими странами о приеме беженцев, которым отказали в убежище в Европе. «Одним из вариантов, это мое теоретическое размышление, является Алжир, — указал Милош Земан.

Земан отметил, что Чехия должна и будет охранять свои границы от бесконтрольного проникновения мигрантов.

Это лишь вопрос времени, когда миграционная волна перельется в Чехию… Лучше всего — не допускать проникновение нелегальных беженцев внутрь территории. Их нужно останавливать на границах.

Президент Чехии заявил, что его страна будет использовать для защиты границ от беженцев полицию, армию и военнослужащих запаса. С воздуха границу могут контролировать оснащенные видеокамерами беспилотники, сообщает ФАН.

Добавлено: 24-01-2016, 17:15
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика