Именно Россия, а не США, обратила ИГИЛ в Сирии в бегство, — аналитик

Только Россия смогла выстроить эффективную стратегию противостояния ИГИЛ*, считает эксперт по международным отношениям Маркус Пападопулос. Кампанию же Вашингтона и его союзников аналитик называет «полным провалом».

Мощь террористической группировки ИГИЛ, казалось, не имела границ, когда президент США Барак Обама заявлял, что уничтожит боевиков. Террористы стали терять позиции только тогда, когда силы против них объединили Москва и Дамаск, отметил британский эксперт по международным отношениям, главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос в интервью Sputnik.

По мнению Маркуса Пападопулоса, воздушная операция России в Сирии — «единственная причина», по которой ИГИЛ отступает в Сирии и по которой «царство террора» ИГИЛ разрушается. Некоторые западные страны утверждали, что коалиция под руководством США обратила ИГИЛ в бегство, однако это «совершенная ложь» и «искажение событий». При этом кампанию Вашингтона и его союзников можно назвать «полным провалом», считает эксперт.

США до сих пор не понимают, что для победы над ИГИЛ и другими радикальными группировками необходимо сотрудничество с cирийской армией. Именно правительственные войска и курды долгое время вели сухопутную операцию, которая может остановить экстремистов. По мнению Маркуса Пападопулоса, «cирийская армия является душой борьбы против (ИГИЛ) и других исламистских террористических группировок» и Россия это понимает.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» **.

ИГИЛ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГИЛ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 тысяч до 200 тысяч боевиков.


*, ** Запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 24-01-2016, 17:43
0
187

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика