Сирийские ополченцы носят футболки с портретом погибшего русского летчика Олега Пешкова (ФОТО)

Бойцы сирийского ополчения — Сил Национальной Обороны и солдаты правительственных войск, воюющие на Севере мухафазы (провинции) Латакия, носят футболки с портретом расстрелянного пилота сбитого турками Су-24 — Героя России, подполковника Олега Пешкова.

Су-24 ВКС РФ был сбит истребителем ВВС Турции в ноябре 2015 года над территорией Сирии, вблизи с турецкой границей. Фронтовой бомбардировщик упал в 4-х километрах от сирийско-турецкой границы, на территории подконтрольной террористам-туркоманам, поддерживаемым Анкарой. Командир экипажа Су-24 Олег Пешков был пленен протурецкими боевиками и расстрелян.

Тогда Президент России Владимир Путин заявил, что это «удар в спину от пособников террористов».

«Наши бойцы, участвующих в наступлении на севере Латакии, носят футболки с изображением подполковника Олега Пешкова. В память о геройски погибшем командире сбитого именно здесь фронтового бомбардировщика Су-24», — рассказал командир сирийского ополчения.

Откуда у бойцов САА и ополчения футболки с портретом русского пилота, командир не уточнил. Добавив, что он приветсвует инициативу своих подчиненных.

Добавлено: 24-01-2016, 18:49
0
323

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика