Москва и Каир подпишут соглашение о создании промзоны вблизи Суэцкого залива

Москва и Каир в период с 31 января по 2 февраля подпишут меморандум о взаимопонимании по созданию российской промышленной зоны в районе Суэцкого залива. Церемония состоится в столице Египта. Об этом в воскресенье, 24 января, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в Каире.

Россию будет представлять министр промышленности и торговли Денис Мантуров. В возглавляемую им делегацию войдут сотрудники порядка 60 крупнейших компаний, заинтересованных в реализации инфраструктурных проектов на территории Египта.

О создании промзоны в районе Суэцкого залива договорились на встрече в Сочи в августе 2014 года президент России Владимир Путин и его египетский коллега Абдель Фаттах ас-Сиси. Проект предусматривает строительство современной инфраструктуры и заводов. Готовность стать резидентами промышленной зоны выразили российские предприятия, специализирующиеся на производстве легковых автомобилей, грузовиков, железнодорожных вагонов. Ожидается, что проект позволит нарастить темпы роста товарооборота и будет способствовать выходу на египетский рынок продукции компаний из России, сообщалось на сайте Минпромторга в мае.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-01-2016, 19:50
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика