В Берлине состоялся митинг в поддержку 13-летней русской девочки, подвергшейся насилию (ВИДЕО)

Около 700 участников собрал митинг у здания Ведомства Федерального Канцлера в Берлине в субботу, 23 января. Митингующие хотели привлечь внимание к изнасилованию 13-летней девочки тремя мигрантами, о котором много говорилось в прессе накануне.

Полиция Германии по-прежнему утверждает, что состав преступления отсутствует, а родственники подростка обвиняют полицию в бездействии и даже потакании преступникам.

Этот случай вызвал большой отклик в прессе и социальных сетях. На СМИ, которые разместили информацию об изнасиловании 13-летней русской девочки Лизы, посыпались обвинения во лжи. Ситуация не прояснилась до сих, что неудивительно, учитывая возраст жертвы и вероятное нежелание родителей подвергать её расспросам журналистов после того, как они столкнулись с равнодушием со стороны немецких властей.

Однако, её родственники неоднократно выступали на разного рода митингах и собраниях, желая привлечь внимание к проблеме, а сегодняшний митинг собрал семь сотен неравнодушных.

Многие протестующие — выходцы из России, но немало и немцев. В руках они держат плакаты со словами «Чужих детей не бывает» и «Лиза, мы с тобой».

Дядя Лизы, выступая на митинге, сказал: «От имени Лизы, её родителей и всей нашей семьи я бы хотел от всего сердца поблагодарить вас всех за поддержку в это непростое время. Сейчас речь не только о Лизе, о её безопасности. То, с чем мы все столкнулись, не единичный случай. Поэтому мы стоим здесь за безопасность, защиту и будущее наших детей и женщин всех национальностей. У детей нет национальности. У детей есть только большое и чистое сердце, полное любви, но никак не ненависти. Наш долг защитить их».

Добавлено: 24-01-2016, 20:14
0
261

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика