ВАЖНО: Дамасский фронт джихадистов разваливается на фоне успехов сирийской армии

Боевики-джихадисты из последних сил удерживают позиции вблизи Дамаска.

Сирийская Арабская Армия и ее союзники заняли ряд пунктов, которые еще полгода назад считались неприступными. Ряды боевиков редеют с каждым днем.

В субботу утром спецподразделения Армии Сирии и Силы Национальной Обороны (NDF) заняли свыше 20 строений в окрестностях гостиницы «Четыре времени года» в западной Дарайе, район Западная Гута, провинция Дамаск. День боевиков группировки «Аджнад аш-Шам»* был испорчен.

В это же время в Восточной Гуте 105-я бригада Республиканской гвардии САА в результате ожесточенных боёв с боевиками группировок «Джейш аль-Ислам» («Армия ислама»)* и «Джабхат ан-Нусры»* (сирийское крыло «Аль-Каиды») прорвалась в деревню Аль-Касва.

Помимо этого, в субботу, частями 416-го полка Республиканской гвардии САА в результате ожесточенного боя у шоссе Дамаск-Хомс были заняты четыре фермы близ города Дума.

Боевикам «Джейш аль-Ислам» так и не удалось оправиться после декабрьской потери военного аэродрома Мардж ас-Султан и гибели их лидера Захрана Аллуша, и наступление Сирийской армии в Восточной и Западной Гуте продолжается.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 24-01-2016, 23:15
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика