Cводка от «Тимура»: САА успешно наступает в Латакии, в Дейр эз-Зор ИГИЛ перебрасывет подкрепления из-за больших потерь

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (24 января 2016 г.)

В провинции Алеппо авиация тщательно прошлась по позициям террористов в районах Аран, Алуан, Вадия, Джейрет-Эль-Имим, Кафра, Расм-Эль-Крум, Телль-Рифъат, Тайба, Тугали, Хмайма-Кебира, Эль-Афеш, Эль-Баб. В районе Телль-Рифъат уничтожен склад с боеприпасами и командный пункт боевиков. Уничтожено скопление террористов в районе Тель-Ахмар, что в 50 км северо-восточнее столицы провинции.

В провинции Латакия очередной крупный успех военных. При содействии отрядов народного ополчения они взяли под свой контроль стратегически важный н.п. Рабиа, а также Ар-Роуда, Бейт-Бальдер, Гебелли, Гуеббара, Дарвишан, Бейт-Аблак и Шаран. Уничтожено большое количество боевиков и военной техники.

Продолжаются бои в Дарайском котле и Восточной гуте

В Восточной Гуте уничтожен огнем из крупнокалиберных пулеметов наблюдательный пост артиллерийского наводчика бандгруппы на северо-восточной окраине Хауш-Харабу, по наводке которого расчёты миномётов боевиков работали по позициям подразделения правительственной армии, а также обстреливали кварталы Дамаска.

В Дарайском котле подразделения правительственной армии продвинулись ещё на 100 метров в северном направлении и овладели тремя комплексами зданий.

В Дейр эз-Зоре ИГИЛ несет большие потери от ударов авиации и перебрасывает подкрепления

В провинции Дейр эз-Зор сирийская авиация все сутки наносила удары по позициям боевиков в районах Му-Хасан, Абу-Эль-Лиель, Джафра, Бгелия. В результате бандформирования несут значительные потери в живой силе. Это подтверждается прибывшим подкреплением боевиков ИГИЛ* из Ракки и Ирака в пригороды Дейр эз-Зора Джафра, Мрейя, Аяйш и Бгелия. Прибыло новое «пушечное мясо».

В провинции Хасека обстановка без изменений. Отряды курдского ополчения продолжают сражаться с боевиками ИГИЛ.

Продолжается битва за Шейх-Мискин

В провинции Даръа армия продолжает брать под контроль кварталы Шейх-Мискина в северо-западной и центральной частях города при поддержке авиации, которая нанесла авиационные удары по позициям бандитов в этом городе. На данный момент освобождено не менее 80% территории города.

Террористы в своих соцсетях признали гибель в Шейх-Мискине 15 своих подельников, в том числе полевого командира «Саиф аль-Шам» Абу аль-Гейта.

Позывной «Тимур», специально для «Русской весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 25-01-2016, 03:14
0
237

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика