Порошенко заявил, что не позволит пугать граждан федерализацией

Изменения в Конституцию Украины в части децентрализации не предполагают федерализации страны, заявил президент Петр Порошенко, выступая в субботу на съезде Ассоциации городов Украины.

Порошенко вновь подчеркнул неприемлемость идеи федерализации, которой, по его словам, отдельные политики «пугают украинцев». Власть никому не позволит дезориентировать население и пробовать дестабилизировать общество, заверил он.

«Этой черной кошки — федерализации — в изменениях в Конституцию нет», — заявил Порошенко.

Также он вновь подчеркнул, что никакого «особого статуса» для отдельных территорий в изменениях в Конституцию нет.

Петр Порошенко последовательно отрицает возможность федерализации страны и настаивает на том, что Украина должна остаться унитарным государством. При этом киевские власти заявляют о готовности к децентрализации, которая, однако, не коснется вопросов обороны, нацбезопасности и внешней политики.

Проект соответствующих поправок в Конституцию Украины был в первом чтении рассмотрен парламентом в августе. Теперь ожидается второе чтение в парламенте, в то же время среди политиков идут дискуссии о необходимости принятия таких изменений.

Ранее Порошенко заявил, что срыв децентрализации возобновит бои в Донбассе. Между тем в СМИ со ссылкой на некоторых народных депутатов появилась информация о том, что Администрация президента пока отказалась от идеи внесения поправок в Основной закон из-за отсутствия в парламенте необходимых для этого 300 голосов.

Добавлено: 25-01-2016, 09:13
0
300

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика