Полиция в Чите заинтересовалась танцами у памятника Ленину

В Чите полиция пытается установить личности двух молодых людей, танцевавших на постаменте памятника Ленину. Об этом источник в правоохранительных органах рассказал агентству FlashSiberia.

Отмечается, что с молодыми людьми собираются провести профилактическую беседу.

Ранее коммунисты назвали поведение молодых людей кощунством. «Мое мнение, что это неуважение к истории, неуважение к великим людям. Как бы то ни было, Владимир Ильич Ленин — выдающийся человек. Нельзя проявлять такое неуважение к этой исторической личности», — заявил забайкальскому изданию «Забмедиа» депутат забайкальского Заксобрания от КПРФ Сергей Сутурин.

Видеозапись танца с подписью «Пока все катались на горках, два парня танцевали возле памятника» была опубликована 24 января на YouTube.

В июне 2015 года в Орле молодого человека арестовали за совершение хулиганских действий на памятнике Ленину. 18-летний нарушитель на спор забрался на постамент и устроил стриптиз.

В апреле пять девушек были задержаны за исполнение тверка на фоне мемориала «Малая земля», установленного в память о погибших в сражениях за Новороссийск во время Великой Отечественной войны. Одна из них была приговорена к 15 суткам ареста, две другие — к 10 суткам. Еще две танцовщицы были оштрафованы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-01-2016, 11:01
0
98

0

Наверх Яндекс.Метрика